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Higos caramelizados con queso Cotija.

Receta del Chef Guadalupe García de León del Paso.


Ingredientes.

  • 1 taza de piloncillo rallado.

  • 1/3 de taza de agua.

  • 2 cucharaditas de mantequilla sin sal.

  • 9 higos en mitades.

  • 2 cucharadas de tequila o mezcal (opcional).

  • 1/3 de taza de queso Cotija en lajas (laminas).

Preparación.

En una cacerola chica derrita el piloncillo en el agua y el cardamomo. reduzca a la mitad, cuele y reserve. En una sartén derrita la mantequilla y coloque los higos con la pulpa hacia abajo. Deje que caramelicen y agregue el tequila. Flamee. Sirva tres mitades de higo por porción, acompañe con la miel del piloncillo y el queso Cotija en lajas. Nota: Si la miel de piloncillo endurece, caliéntela de nuevo.





Esta es una receta del libro: Queso Cotija Región de Origen, siempre a su mesa.

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1 Comment


Sonia Espinoza
Sonia Espinoza
May 11, 2023

Qué deliciosa receta, gracias por compartir!!

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